Description du document
Du steak de mammouth au yaourt
histoire des 30 aliments qui ont bouleversé nos vies
Identifiez-vous pour pouvoir réserver un document actuellement emprunté par une autre personne ou demander le transfert d'un document entre les bibliothèques de Saint Serge et Belle Beille.
Bibliothèque | Localisation | Cote | Prêt | Disponibilité | File d'attente |
---|---|---|---|---|---|
Belle Beille | |||||
Zone calme 1 | 64 000 BIR | Disponible |
Steak et moelle de mammouth, blé et riz, bière et vin, hareng et morue salée, épices et châtaignes... Mais aussi sucre, pomme de terre, café, chocolat, sardines en boîte, extrait de viande Liebig, ketchup... Ces aliments ont, à un titre ou à un autre, changé la vie des hommes... Dans ce nouvel ouvrage, Eric Birlouez nous entraîne à la découverte de 30 aliments dont nous pourrions difficilement nous passer... mais dont nous avons souvent oublié l'origine, l'histoire, les voyages d'un continent à l'autre, les transformations au cours du temps... Une présentation chronologique, du Paléolithique aux aliments de demain (algues, insectes, viande cultivée...), permet de mieux saisir la contribution de ces nourritures et breuvages tout au long de l'histoire de l'humanité.
Description 1 vol (207 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm
Langue français
ISBN 978-2-7373-8824-8